Politica de Privacidade

A presente Política de Privacidade foi atualizada no dia 29 de Novembro de 2021 sendo revista periodicamente de modo a que abranja a forma como são geridos os seus Dados Pessoais.

O âmbito da mesma se estende pela Quinta da Vacaria 1616 – Vinhos, SA, NIPC 500359881, com sede sita na Quinta da Vacaria, 5050-364 Vilarinho dos Freires, Peso da Régua, Portugal, adiante designada “QV”.

O nosso compromisso com a Privacidade dos seus Dados Pessoais

A Política de Privacidade tem como objetivo descrever os procedimentos de recolha, utilização, processamento e armazenamento de informação que nos fornece quando utiliza o website da QV ou qualquer dos seus subdomínios.

Durante a consulta ou uso de serviços/produtos do website da QV, se forem solicitados dados e informações através das quais o possamos identificar de forma unívoca, as mesmas serão geridas de acordo com a presente política.

De acordo com o âmbito aqui presente, considera-se que Dados Pessoais são qualquer informação, que isoladamente ou em conjunto, possa ser utilizada para identificar direta ou indiretamente um indivíduo. A informação regularmente recolhida inclui nome, endereço, número de identificação fiscal, número de telefone e endereço de e-mail.

A aplicação dos princípios listados neste documento não inviabiliza a utilização de medidas complementares de Segurança da Informação na proteção dos seus Dados Pessoais.

A QV mantém o compromisso de proteger a privacidade, a confidencialidade, integridade e a segurança dos seus Dados Pessoais. Sendo esta obrigação estendida a todos os seus colaboradores e fornecedores que lidem com os mesmos.

Ao usar os serviços/produtos da QV, confirma que é maior de idade e que aceita todas as considerações descritas nesta política incluindo algumas alterações que possam vir a ser efetuadas aquando a revisão periódica da mesma.

A QV compromete-se a rever a Política de Privacidade sempre que seja necessário mantendo a conformidade com as leis e regulamentos que visam as melhores práticas de privacidade (RGPD e Lei nº58/2019).

Se tiver alguma dúvida ou questão sobre a forma como realizamos a gestão dos seus Dados Pessoais, deve entrar em contacto (ver Contactos Disponíveis).

Recolha e processamento dos seus Dados Pessoais

Para disponibilizar alguns serviços/produtos, a QV necessita de alguns dos seus Dados Pessoais, todos os pontos de recolha de Dados Pessoais é indicado o propósito a que se destinam. Sendo assim garantido que não será processada para outros propósitos que não os indicados.

Caso, não nos forneça os seus Dados Pessoais, podemos não ser capazes de lhe fornecer os nossos serviços/produtos.

Informação recolhida

Podemos recolher os seguintes tipos de informação, que podem conter ou não Dados Pessoais:

  • Informações fornecidas pelo utilizador (inclui informações de contacto): podemos recolher todos e quaisquer Dados Pessoais que sejam enviados por si através dos nossos pontos de recolha. Como exemplos podemos ter o seu nome, número de telefone, endereço de e-mail, morada, detalhes de faturação, detalhes da sua conta de utilizador (e.g. morada), entre outros;

  • Informações financeiras: informações relacionadas com faturação e compras efetuadas no website (e.g. número de identificação fiscal);

  • Informações dos dispositivos: informações relacionadas com o dispositivo com o qual está a aceder aos nossos serviços/produtos (e.g. versão do sistema operativo, detalhes do fabricante do dispositivo e nome do modelo); e

  • Informações de registos: informações relacionadas com o uso de determinadas funções e aplicações do website (e.g. cookies e outras tecnologias de identificação anónima, endereços IP, informações de pedidos de rede, registos padrão do sistema, informações de falha).

Também podemos recolher informações que não estejam direta ou indiretamente vinculados a si e que sejam agregadas ou anonimizadas. Estas informações são recolhidas com o objetivo de lhe prestar uma melhor experiência enquanto utilizador.

Utilização de Dados Pessoais

A informação recolhida é utilizada para lhe fornecer os nossos serviços/produtos, bem como para garantir a nossa conformidade legal com as leis e regulamentos aplicáveis. Ao utilizar os serviços/produtos disponíveis no website, está implícito a sua aceitação para processarmos e divulgarmos os seus Dados Pessoais com entidades externas para os fins aqui indicados.

Nesse sentido, podemos utilizar os seus Dados Pessoais para os seguintes propósitos:

  • Fornecer, processar, manter, melhorar e desenvolver produtos/serviços através do website, nomeadamente no que respeita à encomenda e compra de vinhos;

  • Realizar atividades de suporte ao cliente;

  • Processar pedidos de compra ou serviços de venda;

  • Prestar informações de cariz informativo tais como atualizações de serviços/produtos, eventos, entre outros;

  • Realizar atividades relacionadas com marketing, como envio de materiais e campanhas de marketing promocional;

  • Analisar e desenvolver informações estatísticas sobre a utilização dos nossos serviços/produtos;

  • Recolher o seu feedback para nos ajudar a melhorar os nossos serviços; e

  • Armazenar e manter informações necessárias para responder às obrigações legais às quais estamos sujeitos.

Dados Pessoais de menores

Consideramos que é responsabilidade dos representantes legais (e.g. Pais), monitorizar o uso de nossos serviços/produtos por parte de seus filhos/menores.

Caso um representante legal tenha motivos para acreditar que um menor nos forneceu Dados Pessoais, deverá entrar em contato connosco imediatamente para garantir que os Dados Pessoais sejam removidos.

Realização de marketing direto

Ao nível da nossa comunicação, podemos utilizar o seu nome, número de telefone e endereço de e-mail para fornecer materiais de marketing direto relacionados com os bens e serviços que lhe fornecemos. Utilizaremos os seus Dados Pessoais para efeitos de marketing direto apenas após obtermos o seu consentimento explícito prévio.

Neste sentido, comprometemo-nos ainda a disponibilizar-lhe de forma clara e objetiva o direito à objeção de utilização destes Dados Pessoais, se necessário através da apresentação de um consentimento em separado. Se não pretender receber determinados tipos de mensagens de e-mail pede cancelar as mesmas através do mecanismo disponibilizado.

Utilização de cookies e/ou outros mecanismos de rastreio

Cookies são pequenos fragmentos de texto que são enviados pelos websites que visita. Os fragmentos são armazenados na sua máquina (i.e. computador), através do seu navegador (i.e. browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus Dados Pessoais.

Os cookies ajudam o nosso website a memorizar informações sobre a sua visita, como a sua idade legal e outras, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações, facilitando assim o seu acesso e visita ao nosso website.

Nesse sentido, utilizamos diferentes tipos de cookies com as seguintes finalidades:

Tipo de Cookie

Finalidade

Cookies

de

Desempenho

Permitem otimizar o desempenho ao recolher informação sobre como os utilizadores interagem com o website, incluindo quais as páginas que são mais visitadas, bem como outros dados analíticos. Utilizamos estes detalhes para melhorar o funcionamento do nosso website e para compreender como os utilizadores interagem com eles.

Cookies

de

Preferências e Autenticação

Estes cookies são essenciais para que os nossos serviços desempenhem funções básicas e são necessários para que possamos operar determinadas características. Estas incluem as necessárias para permitir aos utilizadores registados autenticar e executar funções relacionadas com contas, armazenar preferências definidas pelos utilizadores e assegurar que os nossos serviços estão a funcionar corretamente.

Comprometemo-nos a obter o seu consentimento explícito e prévio disponibilizando um alerta visível e explícito informando que utilizamos cookies ou outros mecanismos de rastreio.

Adicionalmente, para o alertar, todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies nas opções do seu browser. Tenha em atenção que ao desativar cookies pode impedir que alguns serviços funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no nosso website.

Partilha dos seus Dados Pessoais

Podemos partilhar os seus Dados Pessoais ocasionalmente para fornecer os serviços/produtos que requisita.

A empresa Quinta da Vacaria

Quando formula o seu consentimento expresso, permite que divulguemos os seus Dados Pessoas a colaboradores da entidade, tendo em conta a sua função e responsabilidades, com o objetivo de fornecer e melhorar os serviços/produtos que pretende.

Comprometemo-nos a tomar as medidas organizacionais e técnicas necessárias e apropriadas para garantir a segurança dos seus Dados Pessoais durante o processo de partilha.

Entidades externas

Podemos necessitar de divulgar os seus Dados Pessoais a entidades terceiras para lhe facultarmos os nossos serviços/produtos, contudo, apenas partilharemos os seus Dados Pessoais com o seu consentimento.

No caso, de partilharmos Dados Pessoais com entidades externas, teremos o cuidado de especificar contratualmente que a entidade externa estará sujeita às práticas e obrigações mencionadas na presente política e à legislação em vigor no que trata à recolha, armazenamento e processamento de Dados Pessoais.

Medidas de segurança utilizadas

Comprometemo-nos a garantir que os seus Dados Pessoais permanecem seguros durante o seu ciclo de vida (recolha, processamento, armazenamento, transmissão e eliminação). Nesse sentido, para evitar acessos não autorizados, divulgação ou outras ameaças semelhantes, implementamos procedimentos físicos, eletrónicos e de gestão para proteger os Dados Pessoas que recolhemos no website. Assim, realizaremos todos os esforços para salvaguardar os seus Dados Pessoais.

Mecanismos de Segurança

Quando visita e acede ao nosso website são utilizados protocolos criptográficos, como exemplo, Secure Sockets Layer (SSL) ou Transport Layer Security (TLS), garantindo a confidencialidade e a integridade das comunicações. Todos os Dados Pessoais são armazenadas em servidores seguros e protegidos em instalações controladas.

Por forma a garantir todos os níveis de segurança, os seus Dados Pessoais são classificados com base na importância e sensibilidade assegurando que têm o nível de segurança mais adequado. Garantimos também que os nossos colaboradores e entidades externas que podem aceder aos seus Dados Pessoais estão sujeitos a rígidas obrigações de confidencialidade contratual e podem ser responsabilizados caso não cumpram tais obrigações. Adicionalmente, também temos controlos de acesso especiais para o armazenamento de Dados Pessoais localizados em serviços cloud.

Revemos regularmente as nossas práticas de recolha, armazenamento e processamento de Dados Pessoais, incluindo medidas de segurança física, para proteger qualquer acesso e uso não autorizado aos nossos recursos e aos seus Dados Pessoais.

Nós teremos sempre as medidas e os controlos possíveis para proteger os seus Dados Pessoais, mas a utilização da Internet não é totalmente segura e, por esse motivo, não conseguiremos garantir a segurança ou a integridade de qualquer informação que seja partilhada de utilizadores ou para utilizadores através da Internet.

Em caso deteção de violações de privacidade dos seus Dados Pessoais, comprometemo-nos a notifica-las a si e à autoridade supervisora em Portugal (CNPD), cumprindo com todos os requisitos regulamentares e legais (RGPD e Lei nº58/2019).

Responsabilidade de Utilização

Para além do correto funcionamento dos nossos mecanismos de segurança, necessitamos também da sua ajuda, sendo da sua responsabilidade a salvaguarda dos seus Dados Pessoais, através da exposição mínima ao risco de perda ou roubo de informação.

Assim, recomendamos que não divulgue a sua senha de login ou informações de conta a ninguém, a menos que tal individuo esteja devidamente autorizado por si. Realizando o login no website da QV, especialmente no computador de outra pessoa ou em terminais públicos de Internet, deve realizar o logout no final de cada sessão. Não seremos responsáveis por lapsos de segurança causados por acessos de terceiros aos seus Dados Pessoais que provenham da falta do seu cuidado.

Deve notificar a QV de forma imediata, sempre que ocorrer qualquer uso não autorizado da sua conta por outro utilizador, ou sempre que detetar qualquer outra violação de privacidade ou segurança.

Política de retenção

Os Dados Pessoais serão mantidos enquanto for necessário para cumprir o propósito e a sua finalidade, para a qual foram recolhidos, exceto se, por lei, for necessário ou permitido um período de retenção mais elevado.

Eliminaremos ou anonimizaremos os seus Dados Pessoais, por forma a que não possa ser identificado, assim que o propósito para o seu armazenamento deixe de ser válido.

Se existir um processamento adicional para fins de interesse público, pesquisa científica ou histórica ou para fins estatísticos de acordo com a legislação e regulamentos em vigor, os seus Dados Pessoais poderão ser mantidos, mesmo que o processamento posterior seja incompatível com o propósito original.

Tenha controlo sobre os seus Dados Pessoais

De acordo com o RGPD e a Lei nº58/2019, colocamos à sua disposição a possibilidade de acederem, atualizarem, corrigirem, eliminarem ou limitarem o processamento dos seus Dados Pessoais.

Direitos do titular de Dados Pessoais

Fornecemos a possibilidade de exercer o direito de acesso e/ou alteração de qualquer Dado Pessoal que tenhamos seu. Caso seja solicitado, também lhe podemos disponibilizar uma cópia dos seus Dados Pessoais recolhidos e processados por nós, num formato estruturado e vulgarmente usado para que possa exercer o seu direito de portabilidade.

Se quiser proceder à eliminação dos seus Dados Pessoais, avaliaremos o motivo relativo ao seu pedido de eliminação dos seus Dados Pessoais e tomaremos as medidas razoáveis, incluindo medidas técnicas, para proceder à eliminação segura, se os motivos se aplicarem ao RGPD e a Lei nº58/2019.

Também pode limitar o nosso processamento sobre os seus Dados Pessoais. Consideraremos sempre os motivos relativos ao seu pedido de restrição e se os fundamentos se aplicarem ao RGPD e a Lei nº58/2019, apenas iremos recolher e processar os seus Dados Pessoais sob circunstâncias aplicáveis no dito Regulamento e Lei, informando-o antes que a limitação do processamento seja implementada.

Os pedidos descritos anteriormente devem ser remetidos para os contactos mencionados na política e serão executados apenas após confirmação de identidade, comprometendo-nos a responder-lhe no período de tempo definido de acordo com o RGPD e a Lei nº58/2019.

Retirar consentimento

Qualquer momento pode retirar o seu consentimento dado para qualquer propósito e finalidade que lhe identificámos na recolha dos seus Dados Pessoais. À imagem dos restantes pedidos, comprometemo-nos a processar o pedido dentro de um prazo razoável e a partir do momento em que o pedido for realizado, de acordo com o RGPD e a Lei nº58/2019, a partir desse momento não voltaremos a recolher os seus Dados Pessoais até novo consentimento para tal. No entanto, é importante saber que em caso de pedido de remoção do consentimento, pode resultar na impossibilidade de lhe fornecermos os nossos serviços/produtos.

Serviços e website de terceiros

O nosso website, produtos, aplicações e serviços, podem conter hiperligações para website, produtos e serviços de terceiros.

As informações recolhidas por terceiros são regidas pelas respetivas práticas de privacidade. Recomendamos que obtenha informações sobre as práticas de privacidade destas entidades.

Contactos Disponíveis

Se tiver alguma questão sobre qualquer conteúdo disposto na presente Política de Privacidade, não hesite em contactar através dos mecanismos abaixo:

Morada

Quinta da Vacaria, 5050-364 Vilarinho dos Freires

Peso da Régua, Portugal

Correio eletrónico

geral@quintadavacaria.pt

Quinta da Vacaria